BIO aus Europa | Vegan | Kostenfreier Versand ab 35€ | In 2-4 Tagen geliefert

  • EU Bio Siegel

Vegane Mini Gugelhupf mit Beerengeschmack

Der Gugelhupf hat viele Namen. Einigen ist er vielleicht unter Topfkuchen oder Napfkuchen bekannt. Egal, wie du ihn nennen magst: Diese kleinen süßen Vergnügen schmecken auch als vegane Version ziemlich gut. Und mit von der Partie ist der Kate & Carl Zenmeister mit seinem fruchtig, beerigen Geschmack.

So geht’s:

  1. Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die trockenen Zutaten, nur den Kakao nicht, in einer Schüssel vermengen.
  3. Jetzt kommt das Öl und Wasser hinzu. Alles zusammen zu einer cremig-flüssigen Teigmasse vermischen.
  4. Den Teig auf zwei Schüsseln aufteilen und den Kakao, sowie die Himbeeren (geschnitten) in die eine Schüssel hinzugeben. Wer es besonders fluffig mag kann hier noch einen Schuss Mineralwasser hinzufügen.
  5. Die Teigmasse ohne Kakao in die Förmchen bis zur Hälfte gießen, danach wird mit der Kakaomasse aufgefüllt.
  6. Ab in den Ofen. Für 30-40 Minuten auf Ober/Unterhitze
  7. Mit einem Stäbchen zwischendurch testen, wie weit der Teig ist
  8. Nach dem Backen die Förmchen abkühlen lassen und mit Zuckerglasur überziehen

Zutaten

  • Zenmeister 3 EL
  • Wasser 200ml
  • Mehl 200g
  • Backpulver 1/2 Päckchen
  • Backkakao 15g
  • neutrales Pflanzenöl 125g
  • Vanille 1/3 Schote
  • Himbeeren 80g

60 Minuten

Leicht

Auf insta
fast so frisch
wie im glas

Rezepte & inspirationen
jeden tag

Instagram

Trage Dich in unseren Newsletter ein!